• Hits: 21684

Высокопоставленный дипломат Украины Владимир Крыжановский прокомментировал ситуацию с появлением в американских СМИ информации о том, что команда нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа подготовила официальную бумагу о снятии санкций с РФ.

Об этом он рассказал журналистам "Обозревателя".

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, а также старший консультант USAID "РАДА" Владимир Крыжановский заявил, что в связи с накаленной обстановкой среди республиканцев, которая возникла из-за неопределенной политики Трампа в отношении России, информация о готовности США снять санкции с РФ, вероятно, является антитрамповской пропагандой.

По словам дипломата, вопрос санкций и дипломатических отношений с Кремлем является своего рода клином, который раскалывает республиканскую партию.

Он подчеркнул, что информация о снятии запретов с Москвы появилась накануне назначения Рекса Тиллерсона на должность госсекретаря. В этом ключе такого рода сообщения могут сильно повлиять на голосования в Конгрессе и затруднить назначения Тиллерсона.

"Нужно понимать, что с большой долей вероятности этот документ может быть мистификацией или антитрамповской пропагандой. Санкции, отношения с Россией, по сути, единственная тема, которая раскалывает республиканцев на две, даже пожалуй три части. Любопытно, что это вброс произошел накануне очень важного назначения. Процедура утверждения Рекса Тиллерсона на должности госсекретаря подходит к концу. А информация о санкциях может еще больше расколоть республиканцев, спровоцировать того же сенатора Джона Маккейна передумать и не голосовать за Тиллерсона. То есть возможная цель этого вброса – сорвать или усложнить назначение Тиллерсона", – отметил посол.

Однако он также отметил, что такого рода заготовки вполне могут быть у Трампа, даже с большой долей вероятности.

"Скорее всего, какие-то заготовки есть. Но говорить о комплексном сформированном документе едва ли можно", – подытожил Крыжанивский.

Напомним, ранее сообщалось, что команда Трампа подготовила указ о снятии санкций с РФ.

Last modification: пт. 27 січ. 2017
Яндекс.Метрика