• Hits: 7417

Посол США в ООН Саманта Пауэр во время заседания ООН резко раскритиковала действия России и военных армии Башара Ассада в сирийском Алеппо. Выпад в адрес Виталия Чуркина был сделан после его резонансных слов об инсценировке последствий авиаударов самолетов ВВС РФ.

“Это ваша петля, три члена ООН (Россия, Сирия, Иран – ред.). Вы затягиваете петлю на шее гражданских. Вы должны стесняться. Вместо этого, это вас подбадривает. Вы готовитесь к следующим атакам. Вы на самом деле не способны стесняться? Нет ничего, чего бы вы стеснялись?”– возмутилась Пауэр.

В поддержку американского дипломата выступил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. В его заявлении было сказано, что имена причастных к убийствам тысяч мирных жителей Сирии известны всему миру – за расстрелы детей, женщин и стариков должны понести наказание Кремль и Башар Асад.

Напомним, накануне Виталий Чуркин шокировал мир словами о том, что сирийцы специально пачкают детей пылью, чтобы обвинить россиян в смертельных атаках на Алеппо.

Социальные сети туже взорвались сотнями проклятий и гневных выпадов в адрес Чуркина.

Last modification: ср. 14 груд. 2016
Яндекс.Метрика