• Hits: 429

Международный олимпийский комитет на своем саммите в Лозанне может принять жесткое, но справедливое решение о дисквалификации всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде, которая проходит в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает влиятельное издание Германии – Spiegel.

Согласно этой информации Международный олимпийский комитет рассмотрит разнообразные варианты наказания сборной России за массовое использование спортсменами запрещенных препаратов.

Глава МОКа Томас Бах подчеркивает, что дисквалификация будет распространяться не только на легкоатлетов, как это сообщалось ранее, а и на всех спортсменов, которые должны были представлять свою страну на Олимпиаде-2016, которая проходит в Бразилии.

До начала Олимпиады, которая будет проходить в Рио-де-Жанейро остается немного более месяца. Отдельно Томас Бах сообщил присутствующим, что более подробные результаты состоявшегося сегодня в Лозанне саммита обнародуют чуть позже.

Напомним, что несколько дней назад были дисквалифицированы российские легкоатлеты. Тогда российские спортсмены надеялись, что шансы на участие в Олимпиаде-2016 еще есть у представителей других видов спорта, очевидно, они ошибались.

Международный олимпийский комитет сообщил, что даже именитые спортсмены, которые не принимали допинг, как и вся российская сборная будут наказаны за употребление запрещенных препаратов и отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии.

Last modification: ср. 28 груд. 2016
Tagged under: світ Россия
Яндекс.Метрика