• Hits: 20633

Прошедшая неделя принесла защитникам Украины еще несколько побед и важных стратегических укреплений на местности.

Первым пунктом в списке военных успехов на фронте для украинских военных стало закрепление своих позиций в районе ДФС, важнейшем стратегическом объекте, который снабжает питьевой водой Авдеевку и близлежащие поселки, а также частично Донецк и Ясиноватую, сообщает Depo.

С июля 2014 года фильтровальная станция перешла под контроль боевиков и постоянно находилась на линии огня. Наступление ВСУ на прошлой неделе помогло отодвинуть террористов от стратегически-важного объекта и дало возможность украинским войскам занять укрепленную линию обороны вплотную к ДФС.

Переоценить этот успех украинской армии невозможно, поскольку, здесь "на кону" стоит трасса Горловка – Донецк, перекрыв которую, можно будет отсечь столицу "ДНР" с севера. Кроме того, открываются перспективы для освобождения ВСУ Ясиноватой.

Следующей немаловажной победой украинских военных можно назвать выравнивание линии фронта на Светлодарской дуге.

Успешное декабрьское продвижение украинских войск в этом направлении, дало возможность вплотную подойти к Горловке, закрепиться у Майского и заставить боевиков значительно подвинуть свои позиции вдоль линии фронта. Кольцо сужается.

Стоит отметить важность постепенного наступления украинских войск в Мариупольском направлении. На этой неделе ВСУ смогли занять лесополосу вблизи Пикуз (ранее - Коминтерново), которое пока занято боевиками. Напомним, террористы заняли село, находящееся в "серой зоне" еще в декабре 2015-го, после чего здесь постоянно происходят как боевые столкновения, так и непрекращающиеся обстрелы.

Местные жители подтверждают, что боевики покидают Пикузы, фактически взятые в полукольцо, и отходят в сторону Заиченко.

Данная территория также стратегически важна для дальнейшего наступления ВСУ, поскольку позволит в дальнейшем бойцам украинской армии взять под контроль старую трассу Мариуполь – Новоазовск.

Кроме того, "Минск-1" предполагает нахождение Пикуз (Коминтерново) под контролем Украины.

Буквально пару дней назад соцсети сепаратистов пестрили испуганными сообщениями о наступлении украинской армии на Калиново. Когда 26 января до боевиков наконец дошло, чем обернется потеря Калиново, со стороны террористов стали работать "Грады", в результате чего погибли два военнослужащих ВСУ.

В данный момент нашим воинам остается до села всего 500 метров, сложнейших и опасных. Украинские войска укрепляются на занятых позициях и готовятся к дальнейшему наступлению.

Стоит ли напоминать, что согласно "Минску-1" село Калиново также должно быть украинским?

...

Last modification: нд. 29 січ. 2017
Яндекс.Метрика