• Hits: 2749

Боевые потери пророссийских боевиков на Донбассе по самым скромным оценкам в пять-шесть раз превышают потери украинской армии. Об этом написал главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Он отметил, что по сводкам "министерств обороны ДНР и ЛНР", противник несет минимальные потери, которые заявляются почти всегда меньше, чем официальные потери украинских войск.

А российское командование засекретило свои потери, которые всегда занижаются и замалчиваются.

Однако 31 декабря 2016-го один из главарей "ДНР" Александр Ходаковский привел статистику потерь бригады и одного полка противника – "бригады "Восток", который за 2016 год потерял 200 человек убитыми и около 300 ранеными.

"Ходаковский забыл упомянуть, что в промзоне Авдеевки воевали со стороны "ДНР" не только они – были и другие части.

В октябре в российских соцсетях появилось "Обращение бойцов "Сомали" к командованию 1-го армейского корпуса "ДНР" – боевики просили командование вывести их из Авдеевской промзоны", – напомнил Бутусов.

Украинская армия за 2016 год на всем фронте во всех частях и подразделениях потеряла 211 человек из состава ВСУ. Еще около 15 человек потеряли Нацгвардия и бойцы добровольческих отрядов.

"Только одна бригада и один полк понесли потери, сравнимые с общими боевыми потерями всех частей ВСУ на фронте за весь год. Сколько же потерял противник – очевидно, что потери "Востока" можно умножать в пять-шесть раз, по минимальным оценкам", – подсчитал он. Бутусов добавил, что несмотря на попытки российского командования скрыть цифры потерь, информация о гибели боевиков просачивается.

"Факты подтверждают, что противник занижает число убитых, что убитых военных хоронят как гражданских лиц, а на кладбищах Донбасса и России ширятся могилы никому не известных и никому не нужных защитников не существующей и фейковой страны, управляемой российским Генштабом. Большинству из них не выплатят зарплаты, семьи не получат пенсии, а о многих забудут навсегда, как будто и не было их никогда на свете, – ведь от солдат "Новороссии" остаются только клички, номера "Н.М." и кучки земли".

"Заслуги в ликвидации 200 наемников только на одном участке фронта – это показатель мастерства и воинской доблести. Наши потери в районе Авдеевки в 2016-м в разы меньше. За наших павших их товарищи отомстили сполна, да и это потери только "Востока" и 11-го полка, не считая "Сомали" и других подразделений", – продолжил журналист.

...

Last modification: вт. 10 січ. 2017
Яндекс.Метрика