• Hits: 7360

По состоянию на 21 декабря обстановку под Светлодарском, что в Донецкой области, где прошли ожесточенные бои, удалось стабилизировать.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Он подвел результаты столкновений последних дней.

"18-19 декабря - двое суток непрерывных боев. На третий день - 20 декабря, боевые действия продолжались, но ситуация успокоилась, выстрелы слышны, но канонада утихла.

Занято два опорных пункта противника, которые в российских источниках именуются "Крест" и "Звезда", в районе села Калиновка и Светлодарского водохранилища.

Занятие этого леса создает угрозу для контроля противником высоты 220 и других позиций", - сообщил он. По словам журналиста, подразделения 3-го батальона 7-й мотострелковой бригады российских оккупационных войск бросили четыре трупа своих товарищей, а также 1 тяжелораненого, и отошли на соседние опорные пункты.

Какие потери на занятых ими позициях на соседних высотах, накрытых нашей артиллерией - неизвестно, данные по потерям противник как всегда скрывает. Радиоперехват говорит, что они потеряли более 20 человек, но эти данные требуют уточнения и проверки.

Наши общие потери за время боев - 3 погибших из состава 25-го батальона, 4 погибших из состава 1-го батальона 54-й механизированной бригады. 1 военнослужащий пропал без вести", - отметил он.

Также несколько воинов получили серьезные ранения. Основные потери случились в результате массированного артиллерийского и минометного огня российской артиллерии.

"Подавить российскую артиллерию полностью не удалось - противник работает с больших дистанций, либо разворачивается на хорошо оборудованных позициях, для уничтожения которых необходима большая плотность огня, а также хорошее взаимодействие различных сил и средств", - подчеркнул Бутусов.

Огневые средства противника на соседних высотах были подавлены не полностью. "Весь район, в котором идут боевые действия должен находиться по условиям Минских соглашений под украинским контролем.

Однако российское командование нарушает соглашение, и продолжает размещать свои войска и тяжелую артиллерию в этой зоне… Угрозы расширения боевых действий по фронту, либо атаки российских войск, в настоящее время нет", - подытожил журналист.

Last modification: ср. 21 груд. 2016
Яндекс.Метрика