• Hits: 2240

Украина может стремительно вернуть себе контроль над всем Донбассом всего за несколько дней с помощью силового сценария по примеру Хорватии. Однако важен точный момент, который не позволит вмешаться армии России.

Об этом в интервью украинским СМИ сообщил бывших боец сил АТО Андрей Дьяченко.

Он украинский солдат, который с весны 2014 года воевал в составе сил АТО, участвовал в освобождении нескольких городов оккупированного Донбасса и проводил защиту Мариуполя летом 2014 года.

По его мнению, в военном плане "ЛДНР" является крайне хрупкой структурой, и Украина может с позиции силы сокрушить боевиков за несколько дней, однако необходимо подобрать точный геополитический момент, который не позволит вмешаться армии России в процесс освобождения.

Боец привел пример Хорватии в период войны на Балканах. Страна несколько лет развивала свою армию и в 1995 году осуществила стремительную наступательную компанию под названием "Буря". За несколько десятков часов хорваты провели впечатляющие атаки и установили контроль над собственной территорией, которая носит название "Сербская страна", и освободили ее от сербских сепаратистов.

Боец отметил, что Украина сможет освободить территорию по такой же схеме в очень короткие сроки.

...

Last modification: пт. 16 груд. 2016
Яндекс.Метрика