• Hits: 3881

Россия исчерпала окончательно свои средства и возможности на Донбассе, поэтому эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины уже не будет.

Для наступательных операций и захвата новых территорий у российских военных нет нужного числа вояк личного состава, плюс ко всему, за два года оккупации РФ "влила" в Донбасс много средств и оружия, а желаемых целей не получила, сообщает "Диалог. UA".

Военный эксперт Олег Жданов уверен, что нынешнее обострение на фронте никоим образом не спровоцирует эскалацию, так как впервые за три года войны Россия приняла решение сократить военный бюджет для оккупированных территорий.

"А это говорит о том, что денег нет, и военных сил и средств на сегодня для проведения наступательных каких-то действий и эскалации тоже нет", - подчеркнул Жданов.

Он считает, что в этой связи максимум, что грозит Украине в ближайшее время, так это усиление обстрелов и увеличение их количества, но ни о каких широкомасштабных захватнических операциях со стороны РФ речи уже не идет.

Last modification: сб. 28 січ. 2017
Яндекс.Метрика