• Hits: 10880

Оппоблок яростно требует прекратить давление, которое украинская власть якобы оказывает на В.Пинчука после выхода его статьи в The Wall Street Journal.

Я не сторонник конспирологических теорий, однако смотрим на совокупность вбросов, происходящих в короткий период:

ПИНЧУК: Украина должна пойти «на болезненные компромиссы» ради мира с Россией! (концептуальный и самый опасный вброс, поскольку под мягким соусом предлагает Украине сдать свои интересы временно, на «15-20 лет», давая за этот срок России не только полностью закрепить ее нынешние «территориальные успехи» в Украине, но и возможность полностью подмять нашу страну под себя);

САВЧЕНКО: единственный способ мирного урегулирования – отдать Крым взамен на Донбасс! (тупо, но эффективно, поскольку дает определенной части уставшего от войны украинского общества ответ на вопрос, как все это прекратить, пусть этот шаг – и в интересах Москвы. По сути – пазл в «концепции Пинчука»);

МЕДВЕДЧУК: ответственность за срыв Минских договоренностей – на Украине! (направлено и на внутреннюю, и на внешнюю аудиторию, цель – снять с РФ любую ответственность);

ПУТИНСКИЕ ПРИХЛЕБАТЕЛИ В ЕС: (в унисон Медведчуку) ответственность за срыв Минских договоренностей – на Украине, с России надо снять все санкции - и политические, и экономические!

ОППОБЛОК: нельзя осуждать сомнительные с точки зрения нацбезопасности призывы, «в Украине объявлена внутренняя «гибридная война» против гражданского общества»! Мол, любые попытки препятствовать информационным вбросам – «это преследование за открытое изложение своей гражданской позиции» (меня постоянно умиляет, как вчерашние «рыги», усиленно воевавшие с евроинтеграцией, сейчас постоянно взывают к «международному сообществу» и Европе в частности. К слову – нет сомнений, как они будут голосовать за исключение Савченко из Комитета ВР).

Не надо быть экспертом, чтобы понимать: под политическую неразбериху в ЕС и США идет мощная информационная атака на Украину в интересах Путина. Вышеуказанные случаи – не хаотический набор заявлений, и не совпадение. Это стратегия.

Цели это стратегии очевидны:

1) снять с РФ ответственность за события на Донбассе и переложить на Украину;

2) заставить мир признать аннексию Крыма руками самой Украины;

3) «обелить» Москву и заставить снять все санкции с РФ. А если обобщить – то заставить Запад дать России карт-бланш на любые действия в Украине, и без всяких последствий для Путина.

Глобально – заставить Украину любой ценой быть в сфере влияния России. Шах и мат.

Сорвем ли мы эту шахматную комбинацию Путина, затягивающую веревку на шее Украины? Искренне верю, что да.

Last modification: ср. 25 січ. 2017
Яндекс.Метрика