• Hits: 1820

Представители сирийской оппозиции отмечают, что Российская Федерация стремится занять "нейтральную" позицию в отношении Башара Асада.

Проще говоря, Россия готова "сдать" Асада, однако Иран и сирийское правительство пытаются активно противиться данному процессу.

Об этом заявил представитель сирийских повстанцев в Астане Мохаммад Алоуш, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на авторитетное немецкое агентство Reuters.

Алоуш утверждает, что России Асад больше не нужен, и она пытается от него отмежеваться, тогда как правительственный режим Сирии и Иран не согласны с таким исходом.

Более того, попытки РФ повлиять на Иран и правительственный режим Асада соблюдать договоренности о перемирии в Сирии так и не удается. Он отмечает, что данный процесс – проверка силы Москвы повлиять на Иран как гаранта мирного соглашения и осуществить давление на сирийский режим.

Он также подчеркнул, что в случае, если Россия не сможет доказать свою позицию в данном вопросе, то ей грозят серьезные неприятности и провалы. Напомним, переговоры в Астане по урегулированию конфликта в Сирии пройдут сегодня, 23 января, при посредничестве Турции и России.

...

Last modification: пн. 23 січ. 2017
Яндекс.Метрика