• Hits: 42845

 

Известный политолог считает, что Минск-3 будет на условиях Украины. Канадский политолог украинского происхождения Олег Пономарь уверен, что в ближайшее время Россия согласится на абсолютно иные условия перемирия на Донбассе. Новому соглашению он дал условное название «Минск-3», уточнив при этом, что вовсе не обязательно его подписание именно в белорусской столице.

В Facebook он отмечает, что основы соглашения прописаны помощницей госсекретаря США В. Нуланд и советником президента РФ В. Сурковом. В нем якобы приведена пошаговая «инструкция» с 11-ю пунктами, которая предусматривает для России мягкую капитуляцию». Согласно этих договоренностей, поочередно будут отводиться войска, вводиться миротворческий контингент, передаваться наблюдателям ОБСЕ склады с вооружением, украинской стороне (с ОБСЕ) – граница с РФ, а лишь потом по украинскому законодательству будут проведены выборы. Последним этапом он называет амнистию для участников НВФ.

О. Пономарь уверяет, что документ будет абсолютно отвечать интересам Украины. Он как бы станет победой для Обамы, Нуланд и Порошенко, а Путину даст надежды на смягчение санкций.

Для подтверждения своих прогнозов он приводит свой январский комментарий в соцсети, где на примере Хорватии и «Сербской Крайны», показал, что после 15 лет «немирного» существования Загреб таки добился контроля над этой территорией. Он тогда уточнял, что Минск-1 предусматривал паритет интересов Украины и России - 50/50, Минск-2 уже «дал крен» в сторону Киева - 70/30, а Минск-3 будет 100%-но за Украиной.

 

Написав Пономар у своєму фейсбук

...

Last modification: пн. 24 жовт. 2016
Яндекс.Метрика