• Hits: 1355

Украинские потребители могут платить за холодную воду на 20% меньше, если она непригодна для питья.

Однако для этого им необходимо обратиться в суд.

Учитывая, что тарифы на "коммуналку" регулярно повышаются, у потребителей возникают вопросы о качестве предоставляемых услуг, сообщает Domik.ua. В 2016 году во многих регионах Украины повысилась стоимость кубометра холодной воды.

В январе 2017 года куб холодной воды в Киеве стоит 13,77 гривен. Большинство жителей столицы, при этом, редко используют воду из крана для питья, предпочитая набирать ее в специально обустроенных бюветах, покупать в пунктах разлива или в супермаркете.

При этом оплачивать сумму за холодную воду, указанную в квитанциях, одинаково вынуждены все. Таким образом, потребители платят за услугу, которой не могут воспользоваться в полной мере.

Однако в постановлении Кабинета министров №151-2010-п от 17 февраля 2010 года указано, что водопроводная вода, не считающаяся питьевой согласно показателям химического состава, должна стоить на 20% дешевле.

Нормативный акт утверждает, что в случае, если состав и свойства воды не соответствуют Государственному стандарту, требованиям действующего законодательства и тем, что указаны в разрешении Госпотребнадзора, стоимость воды должна быть снижена на все время, когда услуга не отвечала официально заявленным стандартам качества.

Вернуть деньги за уже использованную холодную воду, которая была недостаточно очищенной, можно, подав иск в суд.

...

Last modification: сб. 28 січ. 2017
Яндекс.Метрика