• Hits: 2558

Российскому "Газпрому" придется самостоятельно оплатить строительство газопровода "Северный поток-2" из-за отказа его европейских партнеров, в частности, австрийской OMV, участвовать в финансировании проекта.

Об этом сообщает Der Standard.

По информации издания, российский монополист "потерял надежду на европейских партнеров в проекте газопровода "Северный поток-2". По крайней мере в ближайшем будущем".

Строительством "Северного потока-2" должно было заниматься совместное предприятие Nord Stream 2 AG, его участниками должны были стать "Газпром" и его иностранные партнеры – Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.

После отказа европейских компаний от финансового участия в проекте расходы "Газпрома" на еог реализацию увеличатся вдвое – до $1,75 млрд. Как сообщал "Апостроф. Экономика", российский "Газпром" в 2017 году планировал израсходовать 110,67 млрд рублей ($1,85 млрд) на строительство газопровода "Северный поток-2" в обход Украины.

По оценкам экспертов, реализация проекта газопровода "Северный поток-2" в обход Украины с учетом постройки необходимой сопутствующей инфраструктуры обойдется России в 25 млрд евро.

Ранее иностранный партнер российского "Газпрома" – немецкая энергокомпания Uniper – допустила, что газопровод "Северный поток-2", по которому Россия планирует поставлять газ в ЕС, не будет построен из-за позиции Польши, заблокировавшей создание совместного предприятия (СП), в рамках которого планировалось развивать проект.

...

Last modification: пн. 23 січ. 2017
Яндекс.Метрика