• Hits: 11428

Энергия, получаемая из возобновляемых источников, стала равной по цене или дешевле ископаемых энергоносителей, в первую очередь, нефти и газа, в более чем 30 странах мира.

Об этом говорят данные отчета Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Среди таких стран не только государства Европы, где уже давно отдается приоритет возобновляемым источникам энергии, но и, например, Бразилия, Мексика, Чили. Аналитики Deutsche Bank прогнозируют, что в ближайшие несколько лет количество таких стран вырастет до 80% от всех государств мира.

"Возобновляемая энергия достигла переломного момента.

Она не только коммерчески жизнеспособна, но и представляет собой привлекательную возможность для инвестиций с долгосрочным, стабильным, защищенным от инфляции доходом", - заявил руководитель подразделения ВЭФ по инфраструктуре и инвестициям в развитие Майкл Дрекслер.

Эта новость стала холодным душем для России. Путин неоднократно публично признавал, что российская экономика полностью зависит от цены и спросов на нефть и газ. 

Кремль начал военные действия в Сирии для того что бы большие игроки не подвинули Россию с глобального рынка нефти и газа.

Выходит что десятки тысяч жертв, "посылки" на родину в виде цинковых гробов, это всё даром и экономику России уже не спасти.

...

Last modification: вт. 27 груд. 2016
Яндекс.Метрика