• Hits: 519

Администрация президента США продолжает настойчиво и уверенно топить крупнейшую в России и одну из ведущих в мире компаний производящих программное обеспечение для защиты компьютерных систем от вирусов, спама и хакерских атак. Да, речь идёт о «Лаборатории Касперского».

Так, сравнительно недавно, администрация президента США Дональда Трампа запретила государственным структурам использовать программную продукцию «Лаборатории Касперского». А теперь, советник президента США по кибербезопасности Роб Джойс обратился к простым гражданам с советом не устанавливать на свои компьютеры продукцию «ЛК».

Чем это чревато? Ну, для начала, пускай отказ от программ «ЛК» не примет массового характера, но само заявление явно пошатнёт позиции компании на рынке и в минус акции да уйдут. А после столь настоятельных рекомендаций, может, кто и обратит внимание на то, что когда Евгений Касперский начинал свою работу над AntiViral Toolkit Pro, то проводилась она в Научно-техническом центре КАМИ, компании бывшего преподавателя в Высшей школе КГБ СССР Алексея Ремизова. Но, конечно же, никаких связей между «ЛК» и ФСБ быть не может. Верим, верим!

Alexander Kovalenko

...

Last modification: ср. 23 серп. 2017
Яндекс.Метрика