• Hits: 2036

Допрос бизнесмена Петра Дыминского, который может быть причастен к смертельному ДТП во Львовской области, назначен на 23 августа, ему уже вручена повестка, однако тот во вторник вылетел в Швейцарию, заявляет советник министра внутренних дел Украины, народный депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«В понедельник утром Петру Дыминскому была официально вручена повестка на допрос и он был предупрежден, что ему будет предложено сдать образец своей ДНК следователю. Допрос был назначен на среду 23 августа», — написал Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

Он также заявляет, что во вторник утром следствие законным образом получило неопровержимые доказательства того, что за рулем автомобиля, сбившего насмерть 31-летнюю Наталю Трилу, был точно не охранник Дыминского, который взял вину за ДТП на себя.

В то же время, по словам парламентария, Дыминский, который в настоящее время пока еще имеет статус свидетеля, около 15:00 в среду вылетел на частном самолете из Львова в Женеву.

«Предупреждаю Дыминского, что если Вы завтра не явитесь на допрос к следователю, и не сдадите для экспертизы пробу Вашей ДНК, это может быть косвенным доказательством того, что за рулем «Mercedes» был совсем не Ваш 43 летний охранник. А это могли быть Вы или другой близкий Вам человек. Кто на самом деле был за рулём Mercedes… следствие установит при любых обстоятельствах… И никакие деньги, ни связи не помогут настоящему виновнику… уйти от предусмотренной законом ответственности», — подчеркнул Геращенко.

Он также рассказал, что Генеральная прокуратура во вторник, в 14:00, определила подследственность расследования дела о возможной причастности Дыминского к гибели Трилы за Главным следственным управлением Нацполиции.

Как сообщалось, 18 августа на автодороге «Львов-Краковец» вблизи с.Ямельня Яворовского района Львовской области водитель автомобиля Mercedes-Benz S65 совершил столкновение с автомобилем Opel Astra, в результате чего погибла водитель «Опеля», 31-летняя жительница одного из сел Яворовского района. В полиции изначально заявили, что за рулем «Мерседеса» был «43-летний львовянин».

Родственник погибшей Степан Мацевко, сообщивший о трагедии, утверждает, что за рулем «Мерседеса» находился сам Дыминский, а его сопровождал внедорожник Lexus. После ДТП П.Дыминский пересел в Lexus и скрылся с места происшествия, охранник, в свою очередь, утверждает, что находился за рулем автомобиля.

По информации СМИ, вину в ДТП взял на себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который, как правило, ездит в кортеже в авто охраны бизнесмена. 21 августа Галицкий районный суд Львова принял решение о его аресте на два месяца без возможности внесения залога.

П.Дыминский, 1954 г. р. – почетный президент ФК «Карпаты», совладелец телеканала ZІК, народный депутат Украины IV созыва.

Антон Геращенко

...

Last modification: ср. 23 серп. 2017
Яндекс.Метрика